Pollo de Otoño

Pollo de Otoño

Ingredientes (4 personas)
-1 pollo entero
-1 manzana
-8 orejones de melocoton
-sal y pimienta
– coñac y zumo de naranja.

PARA LA SALSA

-2 zanahorias
-4 champiñones
-10 castañas
-1 cebolla
-2 ajos
-1 tomate
-pimienta
-cilantro en grano
-1 pastilla de caldo de ave.

MODO DE HACERLO
Se limpia el pollo dejandole la piel y limpiandolo bien por dentro. Se salpimienta y se pone en una fuente de horno relleno con tres orejones, un cuarto de manzana a gajos finos.
Al rededor del pollo se pone el resto de la manzana y los orejones.
Por encima se le pone un poco de aceite, el zumo de naranja y un poco de coñac.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante una hora y darle la vuelta cada 15 minutos. Una vez cocinado, apartar y reservar.
En una cacerola a parte, poner un poco de aceite, la cebolla y el ajo picado, el tomate. la cebolla y el champiñon en trocitos, y cocinar a fuego medio.
Antes hemos escaldado las castañas quitandole la piel esterior, y una vez templadas se quita la segunda piel y se incorporan a la cacerola.
Se agrega el cilantro y la pimienta, la pastilla de avecrem y agua hasta cubrir el conjunto.
Una vez tiernas las castañas se incorpora a la cacerola el pollo cortado en cuartos junto con toda la salsa de la fuente del horno.
Se le da un hervor para mezclar los sabores y se sirve.

Se puede acompañar de patatas fritas o cocidas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s