Ingredientes (4 personas)
-1 kilo de lomos de bacalao congelado
-2 cebollas
-2 pimientos rojos asados (si no tenemos, podemos usar de lata)
-4 patatas medianas
-6 ajos
-lata de tomate entero pelado, al natural.
-1 guindilla
-aceite de oliva
-sal

MODO DE HACERLO

Bacalao en salsa de pimientos rojos

Bacalao en salsa de pimientos rojos

En una cazuela honda ponemos un poco de aceite y el bacalao previamente descongelado, con dos ajos pelados y partidos y una guindilla.
Cocinar a fuego muy suave moviendo la cazuela por las asas para que no se pegue hasta que el bacalo cambie de color.
Retiramos del fuego, le quitamos la guindilla y reservamos el bacalao en la misma cazuela.

Picamos las cebollas y el resto de los ajos y los pochamos en aceite en otra sarten. Añadimos sal, y cuando esté la cebolla transparente, le incorparamos los pimientos asados, pelados y troceados, los tomates troceados y lo dejamos cocinar 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación pasamos el sofrito por la batidora, añadiendo los años que cocinamos con el bacalao y el caldo que el bacalao haya soltado.
Trituramos todo y vertemos la salsa por encima del bacalao, dejandolo a fuego lento otros diez minutos.

En una sarten con abundante aceite de oliva, freimos las patatas en ruedas de medio centímetro con un poco de sal hasta que estén doradas.

En una fuente se ponen en el fondo las patatas y con mucho cuidado se vierte el bacalado con la salsa cubriendolas.

Servir caliente.

Acompañar de un buen vino tinto y ¡a disfrutar de la vida!

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