Coliflor guisada con huevos fritos

Coliflor guisada con huevos fritos


Ingredientes:

  • Una coliflor mediana
  • tres dientes de ajo
  • una cucharadita de cominos
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • un poco de aceite
  • un cubito de caldo concentrado
  • un poco de vinagre
  • uno o dos huevos por comensal
  • una pizca de sal

Modo de hacerlo:
Arreglamos la coliflor separando los ramos de flor del tronco central, lavamos y ponemos a cocer en agua fria con un cubito de caldo concentrado, tapamos la olla y la tenemos a fuego medio durante quince minutos.
Sacamos con una rasera y guardamos una taza del caldo de coccion.
El resto podemos utilizarlo para una sopa o un potage (el agua de cocer las verduras tienen muchas sales minerales que debemos aprovechar en la cocina)
Ponemos en una sarten un poco de aceite y freimos los ajos pelados cuando esten dorados los sacamos a un mortero en el que habremos puesto un poco de sal y los cominos, machacamos y ponemos un poco de caldo de coccion y unas gotas de vinagre, reservamos.
En esa misma sarten, ponemos la coliflor escurrida, mareamos un poco echamos la cucharadita de pimenton y removemos.
Volcamos lo que tenemos en el mortero volvemos a remover y dejamos en el fuego unos cinco minutos. Freimos los huevos y servimos.

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  1. iassakka dice:

    Desde que pusiste la receta tengo ganas de hacerla. Hoy he ido al encinar, pero no tenían coliflor. ¡En cuanto pille una la hago!

    🙂

    Un beso y enhorabuena por el nuevo blog!

    Es una pasada!

  2. iassakka dice:

    Hoy voy a comer esto con la coliflor guisada que me diste el otro día, ¡espero que esté buena todavía! Le voy a poner tb una salchicha. 🙂
    BESO

    • Rosalia Mena dice:

      Espero que este buena, yo he preparado una sopa con el caldo de esa misma coliflor. Normalmente aguanta mucho tiempo cocinada. Y ademas no hace calor como para que fermente. Yo he preparado una sopa de verduras para esta noche. Ya te contare como ha salido. Un beso

  3. iassakka dice:

    Pues estaba buenísima. 🙂

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