Ensaladilla rusa de lujo

Ensaladilla rusa de lujo

Ingredientes

  • 1/2 kg de gambas arroceras
  • Seis patatas medianas
  • una lechuga alargada
  • cuatro huevos duros
  • un bote pequeño de puntas de esparragos
  • un bote pequeño de corazones de alcachofas
  • una lata de aceitunas verdes sin hueso
  • unas cuantas aceitunas negras (para decorar)
  • una latita de pimientos morrones
  • sal, aceite de oliva

Para la mayonesa

  • 1/4 ltr de aceite de girasol
  • un huevo
  • un poco de leche
  • un limon y sal

Modo de hacerlo

Preparamos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el aceite de girasol, el huevo, un pellizco de sal y un chorreon de limon. Batimos sin levantar el brazo de la batidora y cuando este espesa lo levantamos varias veces incorporando un poco de leche. Reservamos.

En una cacerola grande ponemos agua y sal en abundancia y ponemos al fuego, cuando este hirviendo el agua echamos las gambas dejamos que vuelva la ebullicion y apagamos. Dejamos cinco minutos las gambas dentro del agua y sacamos con una rasera conservando el agua de coccion.
Pelamos las gambas y reservamos.
Lavamos las patatas y ponemos a cocer con la piel en el caldo de las gambas. Comprobamos si estan cocidas pinchando con un cuchillo, cuando esten, dejamos enfriar y pelamos.
Lavamos la lechuga muy bien, escurrimos y secamos. cortamos en juliana.
En un bol grande y profundo ponemos las patatas cortadas en cuadritos, la lechuga en juliana, las puntas de esparragos, las alcachofas, las aceitunas verdes, los pimientos morrones troceados (si queremos reservamos alguno para decorar), los huevos duros (reservando tambien alguno para la decoracion. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal, ponemos un poco de mayonesa y removemos con cuidado.
Ponemos todo esto en una fuente bonita e igualamos la superficie, echamos el resto de la mayonesa y decoramos como mas nos guste.

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  1. Qué bonita te ha quedado la decoración

  2. carmen dice:

    Yo quierooooo ,qué pinta tiene y sabiendo lo bien que te sale envidio a mi Cuñao.

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