Erizo de patatas

Erizo de patatas


Ingredientes

  • Tres patatas medianas
  • un bote de salchichas pequeñas
  • un poco de leche
  • un vaso de vino blanco
  • dos granos de pimienta negra
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Pelamos las patatas las lavamos y partimos en trozos medianos. Las colocamos en un plato apto para microondas, le ponemos un vaso pequeño de agua y las envolvemos en papel film, cerrando muy los bordes.
Lo ponemos en el microondas en potencia maxima cinco minutos. (El papel film se hincha como una pompa pero no pasa nada). Pasado los cinco minutos lo dejamos reposar un poco, abrimos con cuidado para no quemarnos con el vapor, escurrimos el agua y machacamos o pasamos por el pasapures. agregamos un poco de leche, la sal, un poco de aceite y un poco de pimienta. Removemos y damos forma ovalada como de Erizo.
Aparte en una sarten con un dedo de aceite freimos las salchichas, cuando esten doradas echamos el vaso de vino blanco (puede ser tambien cerveza) y dejamos cocer unos minutos hasta que se pierda el alcohol.
Sacamos con cuidado y los vamos clavando en el pure de patatas imitando las puas del erizo. Con los dos granos de pimienta formamos los ojitos.
Esta receta es especial para los niño y para ellos podemos suprimir el vino y cocerlas con cerveza sin alcohol o con un poco de agua.
En una sarten,

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