Ingredientes para dos personas

  • Un manojo de esparragos
  • Dos dientes de ajo
  • Una rebanada de pan
  • Una cucharadita de pimenton
  • Una cucharadita de cominos
  • Aceite de oliva, sal y vinagre
Espárragos en salsa

Espárragos en salsa

Modo de hacerlo

Lavamos los esparagos y los cortamos en trozos con los dedos hasta que ofrezcan resistencia. No conviene apurar mucho los tallo pues son duros.
En una sarten con un poco de aceite freimos los ajos pelados y la rebanada de pan, los ponemos en el mortero junto con los cominos y la sal. Machacamos echamos un vaso de agua y reservamos.
En la misma sarten vigilando que no tenga demasiado aceite, ponemos los esparragos y los mareamos. Cuando tomen un poco de color le echamos el pimenton y removemos para que no se queme (mejor fuera del fuego pues el pimenton si se quema da sabor amargo).
Añadimos lo que tenemos en el mortero y dejamos cocer hasta que esten tiernos y la salsa espesita.
Se acompaña con huevos que pueden ser cocidos o fritos.

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Un comentario »

  1. iassakka dice:

    No sé cuantas veces miro esta receta para hacer la salsa para las berenjenas. 🙂 La única diferencia es que le machaco tb unas almendritas.
    ¡Qué buena!

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