Hojaldre de puerros, setas y langostinos

Hojaldre de puerros, setas y langostinos

Ingredientes: (para 6 personas)

  • 6 puerros
  • 1 kilo de langostinos crudos
  • 1/2 kilo de setas
  • 2 láminas de hojaldre ya precocinado
  • 1 copa de coñac
  • pimienta y sal
  • aceite
  • 1 yema de huevo

Modo de hacerlo:

Mondamos los langostinos y reservamos las cabezas. Limpiamos y lavamos los puerros y cortamos en ruedas muy finas.
Limpiamos las setas con un papel de cocina y cortamos en tiras.

En una olla honda, ponemos un poco de aceite y mareamos las cabezas de los langostinos machacando con una cuchara de madera para que vayan soltando el jugo las cabezas.

Incorporamos una copa de coñac y flambeamos con cuidado de no prender nada. Si vemos mucho peligro de que algo pueda arder en la cocina, en vez de flambear dejar cocer el coñac con las cabezas machacando continuamente hasta que reduzca.

Colocar un colador sobre un cazo, volcar el contenido de la olla y machacar con un mazo de almirez hasta que suelte todo los jugos. Reservar.

En una sartén, ponemos un poco de aceite, pochamos lo puerros. Incorporamos las setas, y salteamos. Añadir los langostinos, y el jugo que tenemos reservado. Salpimentar.

En una fuente de horno, colocamos una de las hojas del hojaldre, recortando para adecuarnos al tamaño de la fuente. Volcamos el relleno que hemos preparado. Tapamos con la otra hoja del hojaldre. Cerramos uniendo los dos hojaldres y decoramos con los restos del hojaldre que hemos recortado, formando motivos. Y pintamos con yema de huevo.

Metemos en el horno siguiendo las instrucciones del paquete de hojaldre.

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