Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca


Ingredientes:

  • un manojo de cebolletas (una por persona)
  • dos diente de ajo
  • un bote pequeño de puntas de esparragos (blancos o verdes)
  • un bote pequeño de corazones de alcachofas
  • una latita de champiñones
  • una latita de guisantes
  • un huevo o dos por persona (depende de la persona)
  • un poco de tomate frito
  • aceite de oliva y sal
  • Trocitos de jamón serrano

Modo de hacerlo:
Lavamos las cebolletas y picamos finamente, hacemos lo mismo con el ajo, ponemos en cada cazuela de barro (una por persona) un poco de aceite. repartimos las cebolletas y los ajos picados y doramos. incorporamos el resto de ingredientes repartiendo entre las cazuelitas, agregamos el tomate frito y un poquito de agua, movemos y dejamos dar un hervor.. Ponemos un poco de sal y echamos los huevos, bajamos el fuego y cuando esten las claras cuajadas tapamos y apagamos. Hay que vigilar para que la yema no se haga demasiado y la clara no se nos quede cruda. Esto depende mucho del gusto de cada comensal.
Podemos utilizar verduras congeladas pero tenemos que dejar que cuezan un poco mas.

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