Sopa de esparrágos trigueros

Sopa de espárragos trigueros


Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Un puerro
  • Dos dientes de ajo
  • Seis rebanadas de pan duro
  • Un poco de pimentón dulce
  • Un trozo de cascara de naranja
  • Una hoja de laurel
  • Dos huevos
  • Un litro y medio de caldo de ave (podemos hacerlo con pastillas de caldo concentrado)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Modo de hacerlo
Lavamos los espárragos y troceamos con los dedos hasta que el tallo se resista (no podemos aprovechar mucho tallo porque quedarían duros) reservamos.
Lavamos el puerro y cortamos finamente en rodajas.
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Ponemos un poco de aceite en una cacerola, y echamos el puerro y los ajos, dejamos pochar e incorporamos los espárragos troceados, removemos.
Añadimos las rebanadas de pan duro, la hoja de laurel y la cascara de naranja y volvemos a remover con una cuchara de madera.
Ponemos una cucharadita de pimentón moviendo inmediatamente para que no se nos queme y echamos el caldo de ave.
Dejamos cocer unos veinte minutos (depende de los espárragos). Cuando estos estén tiernos, batimos los dos huevos con un poco de vinagre y volcamos en la cacerola. Sacamos la hoja de laurel y la cascara de naranja y servimos.

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Un comentario »

  1. nathaliasera dice:

    uuhhhhh que rico que rico para estos dias de frio

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