Mejilllones a la Marinera

Ingredientes:

  • 1 Klg de mejillones
  • Media cebolla
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • 200gr de tomate triturado natural
  • Una copa de vino blanco
  • Un poco de pimienta
  • Un poco de aceite de oliva

Modo de hacerlo

Limpiamos los mejillones y desechamos los rotos.

Los cocemos al vapor en la olla expres durante un minuto (si no tenemos olla expres los ponemos en una olla normal y tapamos ) sacamos los mejillones y colamos el caldo resultante.

Aparte en una sarten honda ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando este blandita ponemos los pimientos tambien en juliana, los dos dientes de ajo picaditos y el tomate triturado.

Cuando este sofrito le añadimos  una copa de vino blanco y el caldo de los mejillones. Dejamos cocer y agregamos los mejillones con una sola valva. Damos un hervor y ponemos un poco de pimienta

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  1. iassakka dice:

    Qué bien que te haya dado por poner esta receta, porque hace tiempo que quería hacerla, pero nunca me ponía a buscar. Ahora ya no tengo excusa. 🙂

    A ver si la semana que viene compro mejillones y te cuento.

  2. Wow!! ¡Esto tiene que estar delicioso! Vienes la semana que viene, ¿no? …. 😛

  3. sophialoma dice:

    Que buena pinta y que sencilla de hacer. Pefecta para mi, que los mejillones tienen mucho hierro. Gracias por compartirla

    • Rosalia Mena dice:

      pues me alegra que te guste, ademas de hierro son muy economicos y una vez cocidos al vapor puedes congelarlos sin cascara y usarlos en distintas recetas y en caldo que sueltan (colado) tambien se puede congelar y al arroz le da un toque delicioso

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