Lomo de cerdo a la mostazaIngredientes:

Un kilo de  lomo de cerdo en una pieza

Un bote de mostaza en grano de buena calidad

Seis lonchas de bacon o tocino de jamon serrano

Una copa de coñac

Una taza de caldo de carne

Sal, pimienta y aceite de oliva

Hilo de Bramante

Para la guarnicion
Seis patatas medianas

Doce cebollitas pequeñas de las llamadas francesas

Un poco de mantequilla

Azucar, aceite, sal y agua

Modo de hacerlo

Limpiamos el lomo de cerdo de posibles durezas y pegotes de grasa.

Calentamos el horno a 250º y mientras untamos sin miedo el lomo con la mostaza, lo envolvemos con las lonchas de beicon y lo atamos con hilo de bramante como si fuera un paquete.

Lo colocamos en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y lo llevamos al horno caliente. Lo tenemos quince minutos por cada lado dejando que se dore un poco. Lo sacamos del horno y lo regamos con el vino y el caldo. Lo llevamos otra vez al horno y lo dejamos hacer una hora más, esta vez bajando la temperatura a 160º y dandole vueltas cada veite minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos del horno dejamos enfriar un poco y quitamos el hilo. Partimos los filetes y reservamos.

Para hacer la guarnicion, pelamos las patatas y partimos en cuartos o en cuadraditos como mas nos guste les ponemos sal y freimos un poco en aceite caliente. Sacamos y reservamos.

Las cebollas las ponemos en una olla amplia con un poco de mantequilla, una cucharada colmada de azucar y agua hasta cubrirlas las ponemos a cocer hasta que este evaporada toda el agua.

En la fuente de horno donde hemos hecho el lomo ponemos las patatas y con la salsa que ha quedado las llevamos al horno durante quince minutos.

Cuando esten hechas las mezclamos con la carne fileteada y con las cebollitas calentamos un poco o podemos tomar la carne fria o templada.

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  1. Plato digno de la gastronomía de Game of Thrones. Si Robert Baratheon viera esto… No digo ná que lo mismo hago spoiler a alguien 😀
    ¡Muy buena pinta! Espero probarlo algún día

    • iassakka dice:

      Yo iba a hacer EXACTAMENTE el mismo comentario. De hecho estuve pensando en buscar si había algo parecido en las novelas, para postearlo en el blog de The Inn at the Crossroad. Pero luego pensé que como alguien le hable en ingles a mama le da un patatus, jejejjee.

      Buenísima la receta mami. Qué panzá de comer me dí!!

    • liamenamor dice:

      esa gastronomia es la de juego de tronos? yo no la he visto pero tambien pienso que la gota no les daba a esa gente de comer verduritas. Claro que lo podras probar, en cuanto tu quieras muñeca

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