Ingredientes:

Para dos personas

Un solomillo de cerdo entero

Una cebolleta grande o dos medianas

Un pimiento rojo seco

Dos tomates secos

Medio vasito de coñac

Un vasito de vino blanco

Dos tazas de caldo

Unos granos de pimienta

Un poco de aceite de oliva

Un poco de sal

Catorce papatas de las de guarnicion

Modo de hacerlo

Limpiamos el solomillo quitando las telillas y los nervios que tenga. En una cacerola ponemos el aceite y rehogamos el solomillo.

Cortamos la cebolleta e juliana y la echamos a la cacerola dejando que se haga junto al solomillo.

Incorporamos el pimiento seco lavado y sin pepitas y los tomates secos lavados. Damos unas vueltas para que no se pegue.

Echamos el coñac, el vino, las pimientas, la sal y las tazas de caldo. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante una hora, cuidando que no se pegue.

Mientras lavamos muy bien las patatitas con un cepillo, las ponemos al fuego en una olla con agua (solo que las cubra) y mucha sal.

Las tapamos con un paño de cocina y dejamos cocer hasta que esten tiernas. Cuando este tierno sacamos el solomillo a una tabla de partir y lo cortamos en medallones.

En el vaso de la batidora ponemos la mayoria de la cabolleta, el pimiento seco y los tomates y las pimientas y la mayor parte del caldo. Batimos pasamos por un chino y echamos otra vez en la cacerola, incorporamos los medallones de solomillo y tapamos hasta la hora de comer.

Cuando las patatas esten tiernas las escurrimos y dejamos secar.

Servimos el solomillo poniendo las patatas en una fuente aparte para que cada comensal se ponga las que apetezca.

Esta comida esta mas sabrosa de un dia para otroSolomillo de cerdo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s