Ingredientes:

Un pollo

Dos pimientos secos o choriceros

Dos cabezas de ajos

Una guindilla

Un poco de sal

Un poco de pimienta

Un vasito de vino

Aceite de oliva virgen

Una taza de semola para cuscus

Una taza de agua

Modo de hacerlo

Partimos el pollo en trozos pequeños y quitamos la piel (podemos pedir al carnicero que lo haga el).  Salpimentamos

Pelamos una cabeza de ajos y los partimos en ruedas. Separamos lo dientes de la otra cabeza y hacemos un corten en la piel. Reservamos.

Lavamos los pimientos choriceros y eliminamos las semillas si las hubiera.

En una sarten honda ponemos aceite a calentar y echamos los trozos de pollo con cuidado de que no nos salta el aceite. Le damos unas vueltas para que se doren los trozos por todos lados.

Cuando esten dorados incorporamos la guindilla y los ajos con cascara y rajados removemos y dejamos un rato cuidando que no se nos pegue.

Sacamos la guindilla e incorporamos los pimientos secos troceados y los ajos a ruedas, removemos echamos el vaso de vino y dejamos hacer removiendo para que no se nos pegue (si se nos queda seco le podemos incorporar un vasito de agua).

Cuando la carne este a nuestro gusto, apartamos del fuego y reservamos.

Ahora preparamos el cuscus.

Ponemos  a hervir el agua y cuando este  retiramos del fuego, la ponemos en un bol e incorporamos la taza de semola de cuscus, le añadimos un chorreon de aceite removemos y dejamos reposar tapado durante cinco minutos, pasados estos cinco minutos destapamos y con un tenedor de madera  vamos separandoel cuscus dando pequeños golpecitos y levantando a la vez el grano.

Servimos el pollo y el cuscus en el mismo plato mezclando el cuscus con la salsa del pollo.Pollo al ajillo con cuscus

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  1. iassakka dice:

    Jorl!!! ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

  2. Yuhuuuuuuuuuuuuuuu!!!! x2(El de Almu también)

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