Ingredientes

1 klg de filetes de cerdo (puede ser chuletas o filetes de cerdo, cordero o ternera)

3 dientes de ajo

Una rama de perejil

Una hebras de azafran

Un poco de sal

Vino dulce (si no tenemos utilizamos cualquier otro vino y una cucharada de miel)

Harina, huevos y pan rallado

Aceite de oliva

Modo de hacerlo

Machacamos en el mortero los dientes de ajo con la sal, el azafran y el perejil. Incorporamos el vino dulce o el vino con la miel y removemos

En un recipiente ancho y un poco alto colocamos los filetes o chuletas de carne bien extendidos y volcamos lo que tenemos en el mortero, si el vino no cubre la carne echamos un poco mas de vino. Removemos con las manos intentando que se unte bien la carne con el majado. Metemos en la nevera y dejamos un dia en ese adobo.

Escurrimos los filetes y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado apretando con las manos para que se compacte formando una costra.

Freimos en aceite caliente y ponemos a escurrir en papel de cocina.

Filetes empanados

Carne empanada

Esta forma de cocinar la carne es ideal para llevar a la playa, al campo o a la piscina.

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