Ingredientes:

Una lata de mejillones al natural

Un huevo

Un poco de pan rallado

Aceite de oliva

Brochetas de madera para ensartar

Para la decoracion:

Un pepino

Un poco de sal

Crema de vinagre de Modena

Un poco de aceite de oliva

Sal

Modo de hacerlo:

Abrimos la lata de mejillones y escurrimos, batimos un huevo y pasamos uno a uno los mejillones por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado. Vamos insertandolos en una brocheta de madera repartiendo bien la cantidad de mejillones.

Ponemos a calentar aceite en una sarten en la que quepan las brochetas sin problema y cuando este caliente introducimos la brocheta  dejamos hacer y damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.

Mientras para el acompañamiento lavamos y cortamos el pepino en ruedas con piel aliñamos con sal, aceite y un chorreon de crema de vinagre balsamico.

Sacamos las brochetas y dejamos escurrir en papel de cocina montamos el plato con la brocheta y las rodajas de pepino.

Un aperitivo rapido y barato

Brocheta de mejillones

Brocheta de mejillones

Anuncios

»

  1. ¿Y no quedan muy aceitosos los mejillones de lata fritos?
    La pinta es magnífica, tengo gran curiosidad por probarlos.

  2. iassakka dice:

    Pues sí, ¡es una tapita muy chula!. ¿Te has inspitado en tu visita al restaurante japonés? Creo que estaría muy guay añadir semillas de sésamo al rebozado psra darle un sabor más original.

  3. liamenamor dice:

    no se quedan aceitosos pues los pongo a escurrir en papel de cocina y bueno la presentacion si esta un poco inspirada en el japones. Es buena idea lo del sesamo. El tema es que lo hice para aprovechar los restos de huevo batido y pan rayado de liar croquetas. Gracias por vuestros comentarios

    • iassakka dice:

      Confirmado, no están nada aceitosas, son muy sabrosas (y eso que no soy nada fan de los mejillones en escabeche) y el sésamo en el rebozado le sienta muy bien. La frescura del pepino con la acidez del vinagre es el acompañamiento perfecto. ¡Una tapita muy original! Gracias!

  4. Inma dice:

    La probaré, me he aficionado mucho ahora a los mejillones de lata, jeje

    • liamenamor dice:

      yo la hice con mejillones de lata al natural pero mi hija Rosalia la hizo el otro dia con mejillones en escabeche y dice que le salio muy rica, ademas le mezclo unas semillas de sesamo en el rebozado y dice que salio muy rico

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s