Ingredientes

Medio pollo troceado

Dos alcahofas

Una lata pequeña de champiñones

Una lata de guisantes

Una  cebolla

Tres patatas medianas

Dos zanahorias

Dos ajos pelados

Dos clavos de olor

Una hoja de laurel

Unas hebras de azafran

Un vaso de vino o de cerveza

Una pastilla de caldo concentrado

Un trozo de canela en rama

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Lavamos el pollo escurrimos y salpimentamos. Ponemos en la olla expres  un poco de aceite y mareamos el pollo hasta que coja color (si no tenemos  olla expres podemos a hacerla en una olla normal). Una vez dorado el pollo echamos la cebolla picada, la hoja de laurel, el trozo de canela en rama, los dos ajos pelados en los que habremos pinchado un clavo de olor en cada uno, las alcachofas limpias y partidas por la mitad, los guisante, las zanahorias peladas y cortadas a ruedas, el azafran y el vino dejamos evaporar un poco y ponemos las patatas peladas y troceadas. Mezclamos bien la carne y las verduras y echamos el cubito de caldo.

Guisado de pollo

Cerramos la olla y contamos 15 o 20 minutos desde que sale el vapor. Si lo hacemos en una olla normal tenemos que poner un vaso de agua y vigilar para que no se nos quede seco el guisado pues tendremos que dejarlo cocer  hasta que las patatas y el pollo esten tiernos.

Podemos utilizar verduras congeladas o en conserva (los tipicos botes de menestra de verduras)

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  1. iassakka dice:

    Mmmmmm ¡¡siempre me ha encantado tu guisado de pollo!! Y también el de ternera… A ver si algún día me animo a hacerlo. Gracias por compratir tu sabiduría culinaria, 🙂

  2. liamenamor dice:

    Gracias a ti por seguir mi blog 🙂

  3. Inma dice:

    Tiene que estar buenísimo. ¿Se puede hacer para congelar?

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