Ingredientes

Un kilo de patatas

Dos chorizos medianos

Dos dientes de ajo pelados

Un pimiento verde

Una cebolla mediana

Dos guindillas

Una hoja de laurel

Una cucharadita de pimenton de buena calidad

Un cubito de caldo concentrado

Seis cucharadas de aceite de oliva

Agua

Manera de hacerlo

Picamos la cebolla y los ajos  en pequeñito, ponemos seis cucharadas de aceite de oliva en una olla y pochamos la cebolla y los ajos. Incorporamos la hoja de laurel y las guindillas, damos unas vueltas y dejamos hacer.

Patatas a la riojana Cuando la cebolla comience a transparentar incorporamos el pimiento verde muy troceadito, damos unas vueltas, cortamos los chorizos en rodajas e incorporamos a la olla. Echamos las patatas peladas y partidas en trozos. Sacamos las dos guindillas y las eliminamos (si gusta mucho el picante se pueden dejar en la olla pero entonces no son aptas para los niños). Echamos la cucharadita de pimenton movemos para que no se nos queme y echamos agua hasta cubrir las patatas y el cubito de caldo concentrado, dejamos hacer hasta que las patatas esten tiernas.

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  1. iassakka dice:

    Es la típica cosa que si tuviera un restaurante haría un perol gigante y lo podría de tapa. 🙂

  2. liamenamor dice:

    Ayer el tito Angelo se tomo tres platos de ellas, uno de salpicon de mariscos, un cuenco de salmorejo y un platico de migas. Realmente salieron deliciosas

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