Ingredientes

Arroz  redondo   cuatro puñaditos (yo echo dos por persona)Almejas  1/4 k

Medio manojo de esparragos verdes

Cuatro gambones  ( podemos usar gambas arroceras)

Un pimiento rojo

Un pimiento verde

Un tomate

Tres dientes de ajo

Dos clavos de olor

Una hoja de laurel

Una cucharadita de pimenton dulce

Unas hebras de azafran

Un litro de caldo de pescado (podemos usar el que venden ya hecho)

Un poco de aceite de oliva

Unas ramillas de perejil

Sal

Modo de hacerlo

Ponemos la paellera al fuego y salteamos en un poco de aceite los gambones, reservamos en un plato y continuamos. En este aceite sofreimos, dos de los dientes de ajo con piel y un corte en el centro, el laurel, las hebras de azafran, los pimientos troceaditos, el tomate pelado y cortado en daditos, los esparragos  lavados y troceados y las almejas, movemos y dejamos que se abran.

En un mortero majamos con un poco de sal el diente de ajo sin piel  los clavos de olor y unas ramitas de perejil y mezclamos con el sofrito

Echamos una cucharadita de pimenton y el litro de caldo, removemos y dejamos hervir.,  cuando rompa el hervor echamos el arroz movemos bien y dejamos cocer durante veinte minutos.  Ponemos los cuatro gambones sobre el arroz casi cocido.

Si tenemos que mover lo hacemos agitando la paellera con cuidado cogiendola por las asas.

Una vez pasados estos veinte minutos apagamos la lumbre tapamos y cubrimos con un paño de cocina para que repose durante cinco minutos.

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  1. iassakka dice:

    ¡Qué buena pinta madre! Me comía un buen plataco con una copa de vino y vuestra compañía. 🙂

  2. Pues yo me apunto. Me dais un sorbito de vino y yo completo con una Sin alcohol y agüita 😀

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