Ingredientes

 

1/2 Kilo de boquerones

Dos dientes de ajo

Una cucharada de oregano

Una cucharadita de pimenton

Sal

Vinagre

Agua

Harina

Aceite de oliva

Modo de hacerlo

 

Limpiamos los boquerones quitandole la cabeza y las tripas (en algunas pescaderias los arreglan si se lo pedimos).  Lavamos  los boquerones y  los  colocamos en un cacharro de barro.

En un mortero ponemos los dos dientes de ajo pelados y un poco de sal y majamos, una vez machacados le incorporamos una cucharada de oregano desmenuzado, una cucharadita de pimenton, un  vaso de vinagre y dos vasos de agua. Removemos y volcamos sobre los boquerones, mezclamos y dejamos cubiertos con esta mezcla . Si no se nos cubren los boquerones echamos vinagre y agua (una de vinagre y doble de agua) y dejamos en el frigorifico hasta pasadas como minimo dos horas . Podemos dejarlos en este adobo durante tres o cuatro dias sin problemas.

Cuando vayamos a usar los  boquerones los escurrimos bien del adobo, los enharinamos  y sacudimos un poco.

En una sarten ponemos aceite de oliva y cuando este caliente vamos friendo los boquerones poco a poco, los dejamos escurrir en un plato con papel de cocina y servimos.

Boquerones en adobo

Asi podemos conservar los boquerones durante unos dias antes de freirlos

Anuncios

»

  1. iassakka dice:

    ¡me encanta como te ha quedado la composición del bodegón en la fotografía! 🙂

  2. Inma dice:

    Qué ricos tienen que estar!!! Me la apunto!!!

  3. MMar dice:

    Qué buena pinta… Y con lo que les gustan a mis niñas 🙂

  4. ¡Qué buenos con lechuguita aliñada! Creo que es lo único que me gusta en adobo (aunque me gustan más sin el)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s