Ingredientes

Un manojo de esparragos trigueros

Una cebolleta

Dos dientes de ajo

Un tomate maduro

Una cucharadita de pimenton

Unos taquitos de jamos

Dos litros de caldo  (podemos usar el caldo preparado o pastillas de caldo concentrado)

Un huevo por persona

Un cuenco de tostones  (pan duro cortado en cuadritos y frito en aceite de oliva)

Aceite de oliva

 

Modo de hacerlo

 

Lavamos y troceamos los esparragos, cortando los tallos con la mano y reservamos.

Picamos la cebolleta y los dientes de ajo finamente (si tenemos picadora mejor). Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite y echamos la cebolleta y los ajos , removemos y dejamos pochar a fuego lento.

Mientras pelamos y picamos el tomate. Cuando la cebolleta este pochada, echamos los esparragos y a continuacion el tomate picado, damos una vueltas y ponemos el pimenton removiendo rapidamente para que no se queme. Incorporamos los taquitos de jamon y el caldo.  Dejamo cocer durante unos cuarenta minutos regulando el fuego.

Mientras se hace la sopa podemos freir los tostones, para ello cortamos una trozo mediano de pan del dia anterior en cuadritos. Ponemos aceite en una sarten y cuando este caliente vamos echando puñaditos de pan y sacandolos  a un plato con papel de cocina para que escurra bien el aceite. Cuando este la sopa cascamos un huevo por comensal, apagamos y tapamos. El tiempo que dejemos tapada la olla hara que los huevos se cuajen, es decir si los queremos poco hechos tendremos que sacarlos rapidamente y si nos gustan mas cuajados pues esperamos unos minutos con la olla tapada.

Servimos la sopa y ponemos los tostones en la mesa para que cada comensal se ponga

Sopa de esparragos trigueros con jamon

para las noches de frio

los que apetezca.

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  1. iassakka dice:

    ¡Yo quiero una de estas todas las noches! jajajaja 🙂

  2. iassakka dice:

    Pero para mi sin tostones, gracias 😛

  3. Joooor!! Muero con estas sopas…

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