Ingredientes

2 jureles grandes o 4 medianos

1 pescadilla

1/4 de almejas

1/4 de gambas

4 patatas medianas

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel 1 cascara seca de naranja

1 ñota

Unas hebras de azafran

Una cucharada de tomate frito

Una cucharadita de pimenton

Un puñadito de almendras crudas

Una copa de coñac

Una cucharadita de semillas de anis

Una cucharadita de semillas de cilantro

Una cucharadita de pimienta en grano

Una rama de perejil

Sal

Aceite de oliva

Modo de hacerlo

Empezamos por limpiar el pescado, quitando las tripas y los ojos.

Pelamos las gambas y reservamos separadamente las gambas de las casacaras. Ponemos en una olla un poco de aceite y echamos las cascaras de las gambas cuando el aceite este caliente, removemos y dejamos que cambien de color. Machacamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten todos los jugos y añadimos la copa de coñac.

Incorparamos dos litros de agua y vamos poniendo en la olla la hoja de laurel, las semillas de cilantro, las semillas de anis, las hebras de azafran, la pimienta en grano, la cascara seca de naranja, dos dientes de ajo sin pelar, la cucharada de tomate frito, la cucharadita de pimenton  y dos litros de agua. Añadimos la sal y dejamos cocer hasta que el caldo reduzca.
Colamos el caldo y lo reservamos en una olla.
En ese caldo cocemos el pescado cuando este casi cocido lo sacamos y reservamos. (Yo pongo los trozos de pescado en un escurridor y lo meto en la olla, de esta forma nos resuta mas facil sacar el pescado una vez limpio sin que se nos deshaga).

Limpiamos con cuidado el pescado quitando todas las raspas y la piel y dejamos apartado.

En el caldo ponemos las patatas peladas y cortadas a trozos y dejamos que cuezan a fuego lento.

Freimos en una sarten pequeña con un poco de aceite la ñora, los otros dos dientes de ajo pelados y las almendras. Echamos en el mortero junto con un poco de sal y la rama de perejil, majamos y echamos en la olla donde tenemos las patatas. Incorporamos las almejas lavadas y dejamos cocer.

Cuando las patatas esten tiernas agregamos el pescado limpio y las gambas pelados damos un hervor y servimos caliente

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  1. Jejeje Se nota que nunca nos hizo gracia este tipo de platos a ninguna de las dos 😛

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