Ingredientes

Una coliflor pequeña

Dos patatas pequeñas

Un trozo de lomo de bacalao desalado o fresco

Dos dientes de ajo

Una guindilla

Sal, aceite y pimienta

Modo de hacerlo

Si hemos comprado el bacalao salado lo primero que tenemos que hacer es desalarlo, para eso necesitamos tener el bacalao en agua durante 24 horas en el frigorífico y cambiándola tres o cuatro veces.  Si lo hemos comprado fresco o congelado sin sal solo tenemos que lavarlo y reservarlo.

Comenzamos lavando la coliflor y cortándola en ramitos, la ponemos a cocer con  agua y sal ( si el bacalao es salado cocerla sin sal).

Pelamos las patatas las lavamos y partimos en trozos, echamos en la olla donde esta la coliflor y dejamos cocer. Cuando estén casi cocidas eliminamos parte del agua de coccion (yo la utilizo para sopas y pucheros)

coliflor con bacalao

Otra forma de comer la coliflor

Damos un hervor al bacalao en una olla con un poco de agua fría, sacamos y separamos las lascas de pescado. Incorporamos a la olla de la coliflor y bajamos el fuego. Mientras en una sarten con un poco de aceite freímos una guindilla (si nos gusta muy picante partimos la guindilla y la echamos abierta ) y los ajos pelados y cortados a ruedas. Volcamos en la olla y dejamos hervir un poco mas para que espese el caldo. Servimos caliente con un poco de pimienta.

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  1. iassakka dice:

    Hmmm…interesante. ¡Igual la pruebo este invierno!

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