Ingredientes

 

Un tomate grande

Un aguacate

Seis boquerones curados en vinagre

Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas

Limon

Sal

Aceite de oliva

Oregano

 

Modo de hacerlo

Podemos utilizar los boquerones que venden ya curados pero yo prefiero prepararlos yo.

En primer lugar tenemos que curar los boquerones (en los supermecados ya los venden curados).  Si queremos curarlos nosotros necesitamos sal gorda y vinagre y por supuesto boquerones. Limpiamos los boquerones quitando la cabeza, las tripas y la raspa central. Lavamos bajo el chorro de agua hasta que queden sin sangre colocamos en un recipiente amplio y vamos poniendo capas de boqueron sal y vinagre. Dejamos unas cuatro o cinco horas en el vinagre, sacamos y vamos colocando en el recipiente donde queramos guardarlos y cubrimos de aceite de oliva. Al dia siguiente los podemos consumir.

 

Comenzamos la preparacion de la ensalada:

En una fuente  ponemos el tomate lavado y cortado en laminas finas, cortamos el aguacate por la mitad sacamos el hueso y con la ayuda de una cuchara vamos sacando rebanadas y colocandolas encima del tomate. Ponemos algunas aceitunas rellenas (tambien pueden ser negras sin hueso). Aliñamos con un poco de sal y  zumo de limon. Colocamos los boquerones abiertos  espolvoreamos con oregano y mojamos con aceite de olivaEnsalada de aguacate y boquerones

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  1. Inma dice:

    Perfecto para el veranito ….

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