Ingredientes

Un manojo grande de espinacas (o una bolsa de hojas de espinacas) 1/2k

Dos dientes de ajos

Dos  rebanada de pan

Una cucharadita de cominos molidos

Un trozo de cascara de naranja

Una ñora

Vinagre

Sal

Aceite de oliva

Para los picatostes

Dos rebanadas de pan por comensal

Aceite de oliva

Modo de hacerlo

Lavamos y limpiamos las espinacas (las de bolsa ya vienen limpias pero para mi gusto son menos sabrosas).

Ponemos una olla con agua y sal al fuego y llevamos a ebullición, echamos las espinacas y dejamos que vuelva el hervor, tapamos y retiramos del fuego. Guardamos un cucharon del agua de coccion y ponemos a escurrir las espinacas.

En una sarten con aceite freimos  la cascara de naranja y desechamos.  Freimos los dientes de ajo pelados , las rebanadas de pan y la ñora sin pepitas, sacamos al mortero con los cominos y la sal,espinacas al estilo de Jaen  majamos y reservamos. Agregamos un chorreon de vinagre y el cucharon de agua de coccion.

Quitamos un poco del aceite de la sarten y echamos las espinacas damos unas vueltas y añadimos el majado del mortero removiendo bien para que salga todo el majado. Dejamos cocer un ratito  y servimos con huevos fritos y picatostes (opcional).  Los picatostes son rebanadas de pan frito y escurrido en papel de cocina

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  1. Bea dice:

    jo qué buenas

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