Ingredientes

Una merluza

1/4 de gambas o langostinos

Un pimiento rojo asado (puede ser en conserva)

Dos cebolletas

Dos dientes de ajo

1/4 de champiñones

1/4 de guisantes en conserva o congelados (si los encontrais frescos fantastico)

Un bote de patatas precocinadas

Un vaso de vino blanco

Un poco de coñac

Mantequilla

Sal

Aceite de oliva

Pimienta molida

Palillos de dientes

Modo de hacerlo

Pedimos en la pescaderia que nos limpien la merluza y le quiten la raspa central y la cabeza. (Con esto podemos hacer un caldo de pescado  o una sopa). Nos quedara la merluza abierta como un libro. Lavamos y secamos con papel de cocina, reservamos.

En una sarten ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, cuando empiecen a dorarse añadimos las cebolletas en ruedas finitas dejamos pochar e incorporamos  los champiñones troceados , dejamos que pierdan el agua y removemos.

Echamos las gambas peladas y el pimiento rojo troceado. Un chorreon de coñac y un poco de vino blanco guardando el resto para despues. Salpimentamos y dejamos enfriar un poco.

Colocamos la merluza abierta en una fuente de horno previamente aceitada, rellenamos con la farsa que tenemos en la sarten y cerramos ayudandonos de unos palillos de dientes . Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima de la merluza y añadimos un poco de pimienta.

Al rededor de la merluza colocamos las patatas y los guisantes regamos con el resto del vino y con un poco de aceite de oliva.

Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos (depende del horno que tengamos).

Merluza rellena

Menu para Navidad. Merluza rellena

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  1. iassakka dice:

    ¡¡Esto es un espectáculo!! Me muero por probarla!

  2. Inma dice:

    Guau!! Me encanta la idea!!

  3. Doy fé de que estaba suuùper buena!

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