Ingredientes

1/2 kilo de boquerones

Harina

Sal

Aceite de oliva

Para el escabeche

Una cabeza de ajos

Pimienta en grano (cinco o seis)

Una hoja de laurel

Una rama de tomillo

Clavo de olor (cuatro)

Cascara de limon y de naranja

El zumo de una naranja

Unas hebras de azafran

Un pellizco de sal

Un vasito de aceite de haber frito el pescado

Un vasito de vinagre

Un vaso  y medio de agua

Modo de hacerlo

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los boquerones quitando la cabeza y las tripas.  (Con suerte  los limpian en la pescaderia). A continuacion los enharinamos y freimos en abundante aceite . Sacamos y colocamos en un papel absorbente, cuando estén escurridos los colocamos en un recipiente con tapadera y que podamos llevar al frigorífico, procurando que sea lo bastante grande como para que quepa el escabeche.

Para hacer el escabeche ponemos  un vasito de aceite de oliva y todos los demas ingredientes en un cazo  (la cabeza de ajos cortada pero con cascara). Llevamos al fuego y dejamos hervir un rato.  Apagamos el fuego y cuando este el escabeche frio lo volcamos sobre los boquerones. Dejamos asi en el frigo como minimo 24 horas.

Podemos mantener asi el pescado varios dias (yo lo tengo hasta una semana) y comer frio o caliente

Esta receta yo la hago cuando me quedan

boquerones en escabeche

restos de pescado frito y es una manera de aprovechar la comida

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Un comentario »

  1. Inma dice:

    Me encanta!! Hace tiempo que no hago nada en escabeche…

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