Arroz meloso con nizcalos

Arroz meloso con nizcalos

Ingrediente

Arroz 1/4 kg

Nizcalos  1/4

Ajos 5 dientes

Un pimiento verde

Una guindilla

Unas hebras de azafran

Una cucharadita de pimenton

Una ramita de perejil

Un poco de sal

Aceite de oliva

Un litro y medio de caldo de verduras  (puede ser del que venden ya hecho)

Modo de hacerlo

Limpiamos los nizcalos  debajo del grifo y los secamos con mucho cuidado, cortamos en trozos (si son pequeños los dejamos enteros o partidos en dos) y reservamos.

Pelamos tres dientes de ajo y ponemos uno en el mortero junto con el perejil y un poco de sal machacamos y reservamos.

En una paellera o cazuela de barro ponemos aceite, cuando este caliente añadimos la guindilla y echamos tres dientes de ajo con cascara y rajados por un lado, dos dientes de ajo cortados en ruedas y a continuacion el pimiento verde troceado. Dejamos que el pimiento verde se reblandezca.  Echamos las hebras de azafran y los nizcalos troceados dejamos y removemos hasta que los nizcalos esten tiernos. Sacamos la guindilla y eliminamos.

Incorporamos un poco de pimenton y el arroz removemos y ponemos el caldo de verduras y el majado del mortero. Dejamos veinte minutos al fuego y cinco minutos mas apartado del fuego y tapado

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  1. Inma dice:

    Esta receta es perfecta para mí, me encantan los níscalos, me encanta el arroz, me gusta la comida picante (supongo que lo será, por la guindilla) y además es fácil!! En cuanto pille níscalos la hago!! Gracias!!

  2. iassakka dice:

    ¡Opino igualito que Inma!

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