Ingredientes

250 gr de fideos gordos

4 alcachofas pequeñas

Una cebolleta mediana

Un litro de caldo de carne o ave (podemos hacerlo con un cubito de caldo concentrado)

Un diente de ajo

Una rama de perejil

Un poco de pimienta molida

Una pizca de nuez moscada

Un limon

Aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Limpiamos las alcachofas dejando solo la parte tierna y quitando las pelusas centrales, las frotamos con limon y las ponemos partidas en gajos en agua con limon. Reservamos

Limpiamos la cebolleta y la cortamos en ruedas pequeñas, las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite, cuando este dorada echamos las alcachofas y mareamos, incorporamos el caldo el diente de ajo muy picadito y el perejil tambien picado.

Cuando las alcachofas esten tiernas ponemos los fideos removemos y aliñamos con la nuez moscada, y la pimienta . Dejamos cocer unos 8 minutos y servimos muy calientes

Fideos con alcachofasFideos gordos con alcachofas

Fideos con alcachofasFideos gordos con alcachofas

Anuncios

»

  1. Inma dice:

    Qué fácil!! Lástima que a Franci no le gustan los fideos y a Carla no le gustan las alcachofas…

    • liamenamor dice:

      Inma puedes cambiar los fideos por arroz y la salcachofas si les dejas solo el corazon y las partes en trocitos Carla no se dara cuenra de que son alcachofas y comenzara a acostumbrarse a su sabor. Tambien las puedes cambiar por esparragos verdes. Realmente estan buenisimas

  2. iassakka dice:

    Pues a mi me encantan las alcachofas y los fideos. 🙂 Tiene que estar buenísimo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s