Ingredientes  

Un pollo

Dos naranjas

Cuatro clavos de olor

Un palito de canela

Un puñadito de pasas

Un puñadito de ciruelas pasas sin hueso

Un puñadito de castañas

Un puñadito de almendras tostadas

Una zanahoria

Un puerro

Aceite

Sal

Coñac un vasito

Un vasito de agua

1Kg de guisantes

Dos cebolletas

Modo de hacerlo

Limpiamos el pollo de restos de plumas y de despojos, lavamos y sellamos en una cazuela con aceite. Pasamos a una fuente de horno y metemos dentro del pollo una naranja con algunos clavos de olor pinchados en ella y un palito de canela. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante veinte minutos.

En la misma cazuela donde hemos sellado el pollo y con el mismo aceite salteamos el puerro cortado en rodajes, la zanahoria troceada, las pasas, las ciruelas, las almendras y las castañas. Damos unas vueltas y echamos una copa de coñac y un vaso de agua. Dejamos que las castañas se pongan tiernas (es el ingrediente mas duro) y reservamos.

Pasados los veinte minutos damos la vuelta al pollo regamos con el zumo de la otra naranja, un poco de coñac y un poco de agua. ponemos sal y metemos al horno otros veinte minutos.

Mientras habremos limpiado los guisantes,. En una sarten ponemos un poco de aceite y salteamos las cebolletas cortadas a ruedas, cuando esten pochadas agregamos los guisantes, un vaso de agua un poco de sal y dejamos hacer.

Pasados los veinte minutos sacamos el pollo del horno agregamos los frutos secos de la cazuela y metemos otros veinte minutos a 180º hasta que se termine de hacer el pollo y tome los sabores de los frutos secos.

Servimos troceado con la guarnicion de frutos secos y los guisantes salteadosImagen

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  1. MMar dice:

    ¡Tiene una pinta impresionante! A ver s un día me pongo 🙂

  2. Juan dice:

    ¿Yo puedo ser tu calvo de olor?

  3. Mami, ¿CALVOS de olor? Jejejejeje
    La foto es preciosa, me encanta la luz que tiene.
    Ya nos lo harás! 😀

  4. Inma dice:

    ¿Qué significa “sellar”? Perdón por mi ignorancia.

    • liamenamor dice:

      Sellar es pasar la carne por una sarten caliente con un poco de aceite de manera que se forma una pequea costra y deja todos los jugos de la carne dentro de esta forma queda mas jugosa. No eres ignorante solo joven yo se eso por la edad je je

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