Ingredientes
Para las tostas de champiñones:
- Pan de hogaza o de barra
- Cuatro champiñones
- Un trocito de cebolleta (la parte verdecita)
- Medio limon
- aceite de oliva
- Un diente de ajo
Modo de hacerlo
Un par de horas antes de hacer las tostas cortamos los champiñones en laminas finas y los ponemos en un cuenco con el zumo de medio limon, un buen chorreon de aceite y la cebolleta cortada finamente. Los dejamos macerar tapandolos con film transparente.
Cortamos rebanadas de pan un poco gruesas y las untamos con el diente de ajo pelado repartimos los champiñones que teniamos en el cuenco con el marinado poniendo la cebolleta y parte del aceite con limon en el pan. Metemos a horno suave durante diez minutos y tomamos calientes.
Ingredientes
Para las tostas de berenjenas
- Una berenjena
- Media cebolla
- Unas cuantas aceitunas negras sin hueso
- Una cucharada de alcaparras
- Un vasito pequeño de tomate natural triturado
- Un chorreon de vino
- Un poco de sal
- Aceite de oliva
- Unas rebanadas de pan de hogaza o de barra
- Un poco de oregano
Modo de hacerlo
En una sarten con un poco de aceite salteamos la cebolla picada, la berenjena lavada y troceada cuando cambien de color los trocitos de berenjena echamos el vasito de tomate y mezclamos., dejamos que el tomate se sofria e incorporamos las aceitunas troceadas, las alcaparra y el vino. Damos unas vueltas ponemos un poco de oregano y un poco de sal., Apartamos del fuego y preparamos las rebanadas de pan. Con una cuchara vamos colocando la salsa en el pan.
Llevamos al horno a unos 180 º durante unos seis minutos.
Ingredientes
Para las tostas de atun
- Una berenjena
- Media cebolla
- Unas cuantas aceitunas negras sin hueso
- Una cucharada de alcaparras
- Un vasito pequeño de tomate natural triturado
- Un chorreon de vino
- Un poco de sal
- Aceite de oliva
- Unas rebanadas de pan de hogaza o de barra
- Un poco de oregano
- Una lata de atun en aceite de oliva
Modo de hacerlo
Preparamos la salsa como para la tosta anterior y cuando la pongamos en las rebanadas de pan colocamos encima de cada rebanada un poco de atun lo llevamos al horno el mismo tiempo que en las anteriores tostas
Me encantan!! Te copio la receta.
Veras que buenas estan y lo mejor es que te sirven para aprovechar el pan del dia anterior. je je
Una cena riquita, fácil y rápida ¡Me gusta!
Que buena pinta!no duraré en probarla,muchas gracias por la receta.
Alberto me alegro que te haya gustado espero que difrutes de una cenita rica
fantastico