Algunas veces en el mercado encontramos doradas de piscifactoria a muy buen precio, con lo que podemos preparar este pescado al horno sin hacer un gran gasto en nuestro presupuesto.

Ingredientes para dos personas

  • Una dorada por persona
  • Tres patatas medianas
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Unas ramas de perejil fresco
  • Una copa de vino dulce
  • Un limon
  • Sal, pimienta y aceite

Modo de hacerlo

Comenzamos por pelar lavar y cortar  en ruedas muy finas las patatas, las ponemos en una fuente de horno  junto con la cebolla finamente cortada en juliana y un buen chorreon de aceite, les ponemos un poco de sal y llevamos al horno durante 30 minutos a 180º.

Mientras limpiamos las doradas  quitandoles las tripas y las escamas (yo tambien les quito los ojos por mis fobias). Si no sabemos limpiarlas podemos pedirselo al pescadero.

Una vez limpias las lavamos muy bien y les ponemos el zumo de medio limon, un poco de sal y pimienta. Reservamos y esperamos a que esten las patatas.

Cuando hayan pasado los minutos de horno sacamos las patatas y colocamos las doradas sobre ellas ponemos un poco de aceite y volvemos a meterlas al horno durante 15 minutos.

Mientras pelamos el ajo y lo picamos menudito , hacemos lo mismo con el perejil y mezclamos en un bol con el zumo del otro medio limon y la copa de vino.  Pasados los 15 minutos damos la vuelta a las doradas echamos sobre ellas la mezcla del bol y llevamos otros 10 minutos al horno hasta que el pescado este a nuestro gusto.

Servimos en platos individuales y acompañamos de una ensalada de tomate y aguacate

Dorada con patatas al horno

Dorada con patatas al horno

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  1. rastossa dice:

    qué bueeeeno mmmmmm me encanta la dorada

  2. Inma dice:

    A mi también me encanta la dorada! Qué buena pinta tiene!

  3. iassakka dice:

    A mí también me gusta muchísimo, y el pescado entero al horno es algo a lo que todavía no me he atrevido a meterle mano. ¡Tendré que empezar por esta receta!

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