Ingredientes  para dos personas

partimos en rodajas las cebolletas

partimos en rodajas las cebolletas

  • 2 1/2 de habas frescas
  • 3 cebolletas medianas
  • Un trozo de jamón
  • 6 o 7 dientes de ajo
  • Uno o dos huevos por persona
  • sal y aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Desgranamos las habas, reservamos. Cortamos las cebolletas a ruedas y las ponemos al fuego en una cazuela de barro con aceite, salamos y dejamos pochar a fuego lento. Cuando estén pochadas incorporamos las habas damos unas vueltas y dejamos hacer.

Mientras partimos el jamón en trocitos. Cuando veamos las habas casi en su punto echamos el jamón, mezclamos y dejamos a fuego lento.

Juntamos las habas con el jamón y dejamos hasta que esten en su punto

Juntamos las habas con el jamón y dejamos hasta que esten en su punto

En una sarten ponemos aceite ya frito como para freír los huevos (si no tenemos frito lo ponemos crudo y dejamos templar).

Echamos los dientes de ajo con cascara y rajados y freímos  lentamente para que se hagan bien por dentro.  Subimos el fuego y terminamos de dorar. Los sacamos en un plato con papel de cocina. En el mismo aceite freímos los huevos y servimos junto con las habas.

Ponemos las habas con los huevos fritos y los ajos fritos

Ponemos las habas con los huevos fritos y los ajos fritos

Anuncios

»

  1. iassakka dice:

    ¡Qué bueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenas!

  2. Inma dice:

    Esta receta la hacía mucho mi madre.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s