Ingredientes

  • 1/4 de almejas
  • 100 gr de gambas arroceras (pueden ser congeladas)
  • Tres puñados de arroz
  • Una hoja de laurel
  • Cuatro dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Una pastilla de caldo concentrado
  • Un litro y medio de agua
  • Aceite de oliva
  • Un ramillete de perejil

Modo de hacerla

Comenzamos echando las almejas en agua con sal y dejándolas un buen rato para que suelten la arena,  mientras pelamos las gambas y reservamos ., cortamos los dientes de ajo pelados en ruedas. Lavamos las almejas en el grifo moviendolas repetidamente para que suelten la sal y la arena.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, llevamos al fuego y echamos los ajos a ruedas cuando estén dorándose incorporamos las almejas y las salteamos un poco, junto con las hebras de azafrán y la hoja de laurel. Echamos el agua y la pastilla de caldo.

Cuando el caldo este hirviendo echamos el arroz removemos y dejamos hacer durante veinte minutos (mas o menos) cuando el arroz este casi en su punto picamos el perejil y lo echamos a la olla con las gambas peladas, Servimos con un buen chorreón de limón.

sopita de arroz con almejas

sopita de arroz con almejas

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  1. Inma dice:

    Ohhhh!!! Qué buena pinta!!

  2. iassakka dice:

    ¡fenomenal la composición de la foto mami!

  3. Sandra dice:

    Hola Liamenamor, no podía irme a la cama sin comentarte nada, me gustó mucho este arroz caldoso cuando lo ví, son los platos que recuerdo de mi infancia; los platos que me atraen de verdad. Tiene una pinta tan rica que creo que lo haré pronto. Abrazos y gracias por tus recetas.

  4. nathaliasera dice:

    rica rica y muy reconfortante para estos días llenos de toda clase de excesos..UN beso .gracias por tus receticas ..tan tan ricas!!!

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