Ingredientesmigas de semola 007

  • 1 kg   Semola para migas
  • 1/2 Kg   Panceta de cerdo
  • 1/2 Kg  Pimientos verdes
  • 1/2 kg  Chistorra o de chorizos
  • Una cabeza de ajos
  • 1 L de agua
  • 1/4 de aceite de oliva
  • sal
  • Aceite de oliva para freir

Modo de hacerlo

Tenemos que utilizar una sarten que no sea antiadherente, yo las hago en una olla antigua que era de mi suegra y que como vereis en las fotos podemos cortar con la rasera sin miedo a destrozarla.

Yo frio todo por separado y luego lo uno a las migas ya hechas pero tambien podemos frir todo en la misma sarten y sacarlo para comenzar las migas.

En una sarten con  poco aceite freimos la panceta de cerdo troceada, cuando este dorada la sacamos y reservamos.

Ponemos un poco mas de aceite y freimos los chorizos o la chistorra, mientras podemos freir en otra sarten los pimientos verdes lavados y con una raja si son grandes y lavados y enteros si son pequeños (tenia estos pequeños y son los que he utilizado).

Reservamos todo lo frito y comenzamos a hacer las migas.

Ponemos 1/4 de litro de aceite de oliva  virgen  en la olla o sarten y freimos los dientes de ajo con cascara y rajados, sacamos en un plato y reservamos , en este aceite echamos un poco de semola  y a continuacion el litro de agua , bajamos el fuego para que no se nos evapore demasiado rapido el agua (esta semola se echa antes para que el aceite no nos salte al echar el agua). Echamos el resto de la semola y removemos continuamente con la rasera partiendo la masa que se forma una y otra vez hasta que tengamos bolitas sueltas . Podemos probar la masa para saber cuando deja de estar pegajosa.

Tardara en hacerse una media hora mas o menos, algunas veces hay que poner un poquito mas de agua pero depende del fuego.

Una vez en su punto vamos añadiendo todos los fritos, los dientes de ajo, la chistorra, los pimientos y la panceta. Mezclamos bien y servimos.

Este plato se acompaña de pescaito frito,  sardinas asadas, huevo frito, melon, granada, encurtidos , etc , etc, segun la temporada .

En cada pueblo de España hay unos acompañamientos distintos pero todos muy muy ricos.

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  1. Inma dice:

    Uno de mis platos favoritos.

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