Os presento unas tapitas para cenar delante de la tele o en la terracita con unos amigos. Vamos a preparar unas patatas asadas y unos pinchos muy rapidos de hacer

Para las patatas asadas

Ingredientes

  • Una patata mediana por persona
  • Un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Modo de hacerlas

Lavamos muy bien las patas debajo del grifo cepillandolas con un cepillo para quitarles la tierra, secamos y untamos con un diente de ajo pelado toda la cascara de la patata como si le dieramos un masaje. Las ponemos en el horno a 180º y dejamos asar durante una hora dandole la vuelta cada quince minutos (hay que vigilarlas pues dependiendo de la clase de patatas estaran antes o despues). Cuando esten en su punto las sacamos ponemos en un plato abrimos en cuatro y aliñamos con sal maldon, pimienta recien molida y aceite de oliva virgen.

patatas asadas al ajo 001

Para los pinchos con pan necesitamos

Ingredientes para la rebanada de pimientos asados

                                                                                                                                                                                                                         

  • Pate de aceitunas (lo compramos en cualquier supermercado)
  • Pimientos rojos asados (tambien pueden ser de bote)
  • Restos de carne asada (lomo, pollo, pechuga etc etc )
  • Pan de alfacar o similar

Modo de hacerlo

Cortamos una rebanadas de pan (una por persona) las untamos con el pate de aceitunas, ponemos unas tiras de pimientos rojos asados y unos trozos de carne asada. Pinchamos con un palillo y colocamos en una fuente

Ingredientes para la rebanada de queso

  • Pan de Alfacar o similar
  • Unas cuñas de queso añejo
  • Anchoas en salazon
  • Pepinillos dulces
  • aceite de oliva virgen
  • Un poco de oregano

Modo de hacerlo

Partimos una rebanada de pan por persona las colocamos en una fuente y ponemos sobre ellas un buen chorreon de aceite de oliva virgen, espolvoreamos con oregano y colocamos una cuña de queso en cada rebanada., Ponemos una anchoa y una rodaja de pepinillo dulce.

Decoramos la fuente con rabanillos lavados y troceados

pinchos de queso y anchoas y lomo con pimientos rojos 003

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  1. Inma dice:

    Qué practicas y rápidas (excepto las patatas, que son más lentas). Gracias por la receta!

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