Para hoy domingo he preparado un primer plato fácil y rápido, buscando en la despensa  y en el congelador.

 

Ingredientes

  • Un bote de alcachofas en conserva al natural
  • Un cuarto de gambas congeladas
  • Un paquete de gulas (de cualquier marca)
  • Dos dientes de ajo
  • Un ramito de perejil
  • Un chorreón de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Alcachofas con gulas y gambas 001

 

Modo de hacerlo

Ponemos a descongelar las gambas en un cacharro con agua y sal y abrimos el paquete de gulas para que también se descongele.  Sacamos las alcachofas del bote y las lavamos bien y dejamos escurrir.

Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente, lavamos el perejil y también lo picamos y reservamos.

Una vez descongeladas las gambas, las pelamos reservando las cabezas por un lado y los cuerpos pelados por otro. Ponemos una sarten al fuego y echamos las cabezas de las gambas salteamos y eliminamos dejando el aceite con todo el sabor a gambas.

Incorporamos a este aceite los ajos picados y dos guindillas y dejamos que se doren echamos las alcachofas y a continuación las gambas damos unas vueltas y rociamos con un chorreón de vino blanco . Dejamos evaporar el alcohol y echamos las gulas volvemos a mezclar y ponemos el perejil picado, un poco de sal y un poco de pimienta recién molida. Desechamos las guindillas y servimos las alcachofas calentitas.

Alcachofas con gulas y gambas 022

 

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  1. ¡Una cena de lujo! Me pregunto si saldría igual de buenas con alcachofas de verdad, ¿se cocinarían bien en el vino o habría que añadir un poco más de líquido? Esto me lo tienes que hacer la próxima vez que nos veamos para cenar. ¿VALE? 😀

    • liamenamor dice:

      Si que se puede hacer con alcachofas naturales, previamente cocidas pues las alcachofas tardan bastante en cocer. Te prometo que te las hare en cuanto tu quieras y estan buenisimas y no salen caras pues las gambas y las gulas eran congeladas

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