El sábado mi pescadero me convenció para que me llevara unos trozos de pez espada de la parte de la cola para hacer una cazuela de fideos, como que estaban muy bien de precio compre cuatro trozos medianos y utilice dos para la cazuela de fideos y los otros dos los hice filetes., por supuesto  salen pequeños pero igual de apetitosos.

cazuela de pez espada

cazuela de pez espada

Ingredientes: 

  • Unos trozos o filetes de pez espada
  •  Un puñado de almejas
  • Media cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • Un vaso de vino de jerez
  • Un limón
  • Una cucharadita de harina tostada
  • Un vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Una cucharadita de cajun  (es una mezcla de cayena,cominos,ajos,pimienta y orégano)
cazuela de pez espada

cazuela de pez espada

Modo de hacerlo:  

Aliñamos el pez espada con el zumo del limón, los ajos picados, el perejil y la cucharadita de cajun. Podemos aliñarlos el día de antes o unas horas antes.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y  la media cebolleta picada. Cuando este pochada echamos la cucharada de harina tostada y removemos  ( si no tenemos es muy fácil de tostar en una sarten sin aceite), a continuación  ponemos los filetes de pez espada y las almejas, el vaso de vino y el de agua. Removemos la cazuela con las asas haciendo movimientos circulares para que no se rompa el pescado. Dejamos hasta que se abran las almejas y servimos calentitoservir calentito

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  1. Sandra dice:

    ¡Qué rico! ¡Cómo me gustan los platos marineros de nuestras costas! esta te la copio, se ve delicioso. Felicidades y gracias por compartir tus recetas.

  2. Un guiso calentito para reponer el cuerpo. Seguro que con ese toque de aliño cajun está de muerte!

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