Ingredientes:

 

  • Una pechuga de pollo
  • Un huevo
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • Una zanahoria
  • Un paquete de copos de puré de patatas o patatas cocidas para hacer el puré
  • Unos cuantos champiñones
  • Un chorreoncillo de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Cajun   ( mezcla de especies)  podemos sustituirlo por pimienta, orégano y comino molido

Modo de hacerlo:

 

Comenzamos por lavar, y partir las verduras en trocitos pequeños.  La pechuga de pollo también en trozos pequeños, yo utilizo una tabla distinta para poder lavarla aparte.  Ponemos el pollo cortado en un cuenco y lo aliñamos con las especias que hayamos elegido y un poco de sal.

En una sarten aparte ponemos un poco de aceite y salteamos el pollo. Cuando tome un color doradito lo sacamos y en este mismo aceite echamos el ajo picado y la cebolla. Dejamos hacer y vamos añadiendo el resto de las verduras, cuando estén hechas añadimos el pollo damos unas vueltas y ponemos un poco de vino blanco, dejamos cocer un poco,  rectificamos de sal y apartamos del fuego.

Ahora hacemos el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo he utilizado el puré de bolsa por gastar el que tenia en la despensa pero podemos hacerlo con patatas cocidas y machacadas con un poco de leche y sal.

Una vez tengamos el puré ponemos la mitad en una fuente para horno y volcamos con cuidado las verduras y el pollo que tenemos en la sarten. Cubrimos con el resto del puré de patatas y le añadimos un huevo batido.  Metemos al horno y gratinamos durante doce minutos.

Servirlo con pepinillos dulces o algún otro encurtido.

servir con pepinillos dulces

servir con pepinillos dulces

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  1. ¡Qué bueno mami! Es una especie de Shepherd’s Pie a la andaluza. Me parece super original. Aunque seguro que con papas de verdad está más bueno que con los polvitos. 😛

    • liamenamor dice:

      ja ja seguro que si esta mas bueno con papas de verdad pero tenia que gastar ese paquete pues caducaba pronto y no me gusta tirar comida. No se lo que es Shepherd”s Pie ya me contaras, lo que si te digo es que a papi y a mi nos ha encantado y el que quedo del almuerzo ha cado mientras hacia la sopita. Ha sido un invento muy elogiado. Buenas noches

  2. Inma dice:

    Qué buena pinta. Seguro que a Carla le va a encantar.

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