Aprovechando los últimos calores del sol del membrillo y el sabor tan maravilloso que tienen los tomates ahora, he preparado un salmorejo a mi estilo.  Recetas de salmorejo hay tantas como de cocido o gazpacho, cada cociner@ tiene la suya. Yo hoy os voy a enseñar como lo preparo.

salmorejo

salmorejo

   

 Ingredientes: 

  • 2  kg de tomates ( a mi me gusta mezclar los de pera con los del terreno)
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento verde
  • Pan del día anterior (media barra)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Un huevo duro

    ingredientes

    ingredientes

 

Modo de hacerlo:

 

En una olla que podamos meter la batidora, ponemos el pan cortado en trozos, los tomates lavados cortados encima de la olla para aprovechar el caldo que sueltan, el pimiento verde troceado, el diente de ajo sin germen (para quitar el germen abrimos el diente de ajo y con la pinta del cuchillo sacamos la parte central) de esta manera el ajo no se repite. Echamos un poco de sal, un chorreoncito de vinagre y un buen chorreón de aceite. Tapamos y dejamos reposar un par de horas para que el pan se empape con todos los jugos.

Pasado el tiempo de reposo trituramos con la batidora en la misma olla. Ahora cogemos un chino (un colador)  lo ponemos sobre una fuente honda  y volvemos a pasar todo lo triturado, primero con la batidora y luego con el mazo del chino. Probamos rectificamos de sal si hace falta y servimos con huevo duro picado.

El salmorejo podemos gastarlo de un día para otro siempre que lo guardemos en la nevera bien tapado y sin el huevo.

servir con huevo duro

servir con huevo duro

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  1. Inma dice:

    Me encanta el salmorejo!! Comería todos los días. En verano, en lugar de ensalada hacemos gazpacho muyyyy espeso para acompañar todas las comidas. Así nos quitamos el pan que lleva el salmorejo. Este parece estar riquísimo!!

  2. ¡Muy buena receta para celebrar el día de la Hispanidad! 🙂

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