Una receta marinera muy rica y muy  económicaFideos guisados con almejas y gambas 010

Ingredientes:

  • 250 gr de fideos gordos
  • 259 gr de almejas
  • 100 gr de gambas arroceras
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo asado
  • Ajos
  • Pimienta molida
  • Un ramillete de perejil
  • Un vasito de salsa de tomate
  • Un litro de caldo de verduras, de pescado o de marisco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Unas hebras de azafranFideos guisados con almejas y gambas 001

Modo de hacerlo:

Comenzamos echando las almejas en agua con sal y dejándolas durante una hora para que suelten la arena. Pelamos las gambas y reservamos las cascaras y los cuerpos por separado.

En una paellera  ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las cascaras y las cabezas de las gambas, dejamos que suelten su jugo y retiramos. En ese aceite freímos tres dientes de ajos a ruedas, una guindilla, el pimiento verde y el rojo partidos en trocitos . Echamos las almejas bien lavadas dejamos que se abran e incorporamos el vasito de salsa de tomate. Ponemos el caldo y dejamos cocer. Mientras ponemos en el mortero un diente de ajo y poco de perejil (guardamos otro poco para mas tarde), las hebras de azafrán y sal. Machacamos y echamos al caldo.

Sacamos la guindilla y desechamos. Ponemos los fideos en la paellera, dejamos reducir el caldo y añadimos el resto del perejil picado y un poco de pimienta molida dejamos cocer unos diez minutos., tapamos apagamos el fuego y dejamos reposar unos dos minutos mas. Servimos calentitos

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  1. Sandra dice:

    ¡Me encantan! de verdad me gustan muchísimos, pero en mi casa se comían sólo con almejas, habrá que hacer tu versión. Gracias.

  2. Qué buenos mami!! Te han qedado INCREIBLES

  3. Inma dice:

    Qué ricos!! Son cómo los que hacía mi abuela!! Ummm Lástima que a mi chico no le gustan los fideos, que si no los hacía.

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