Al volver del puente me he encontrado en el frigorífico un par de lechugas un poco mustias así que  he  decidido preparar una crema de lechuga que sienta fenomenal  al estomago. Vamos a comenzarCrema de lechuga 012

 

Ingredientes:

  • Lechuga   (yo he utilizado una normal y dos corazones de lechuga)
  • Una patata grandecita
  • Un diente de ajo
  • Una cebolleta
  • 3/4 de litro de caldo de pollo  (o agua y una pastilla de caldo)
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Un huevo duro para decorarCrema de lechuga 001

 

Modo de hacerlo:

Lavamos muy bien las lechugas y las picamos en menudito,  Limpiamos la cebolleta y la cortamos en trozos. Pelamos la patata y la troceamos. En una olla en la que podamos meter la batidora ponemos un poco de aceite y echamos la cebolleta y el ajo troceados. Mareamos un poco , añadimos la patata y a continuación las lechugas. Ponemos  un poco de nuez moscada. Y añadimos el caldo

Dejamos cocer hasta que la patata este tierna y el caldo haya reducido. Si vemos que nos va a quedar muy caldoso podemos añadir unas rebanadas de pan duro y dejamos cocer un poco más. Una vez la patata este tierna apagamos el fuego y trituramos con la batidora. Servimos decorando con huevo duro picado

 

Anuncios

»

  1. Sandra dice:

    ¡¿Crema de lechuga?! ¿de verdad? esta tengo que probarla. Gracias por esta económica y reconfortante receta. Como siempre genial.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s