Hace unos días prepare este pastel para la noche de halloween pero cambiando la decoración nos sirve para cualquier ocasión. También los ingredientes podemos cambiarlos como mejor nos convenga usando salmón ahumado en vez de gambas o mezclando las dos cosas o poniendo atún con las verduras …. en fin que es muy versátil.  Mi consejo es que miréis en la nevera y adaptéis lo que tenéis al pastel. Yo os cuento lo que le puse a este.Pastel frio de gambas cocidas 012

 

Ingredientes:

  • Un paquete de pan de molde sin corteza
  • Un cuarto de gambas cocidas y peladas
  • Un corazón de lechuga
  • Un bote de pepinos dulces
  • Un bote de espárragos blancos
  • Dos huevos duros
  • Mostaza de varios sabores (si no tenéis usáis mostaza normal y le ponéis unas hierbas, eneldo etc)
  • Un bote de mayonesaPastel frio de gambas cocidas 001

 

Modo de hacerlo:

Comenzamos forrando con film transparente una fuente que tenga la forma que queremos dar al pastel, dejando por los lados bastante cantidad para poder envolverlo una vez terminado.

Untamos las primeras  rebanadas de pan con mostaza de eneldo y cubrimos la fuente. Ponemos una capa de lechuga lavada y picada, y la mitad de las gambas también picadas. Reservamos la otra mitad de las gambas peladas enterasPastel frio de gambas cocidas 002

Untamos otras rebanadas de pan con mayonesa y tapamos la capa anterior, a esas mismas rebanadas le ponemos otra capa de mostaza (yo le he puesto de rábanos picantes) sobre esta ponemos pepinillos dulces  en rodajas y los huevos duros también en rodajas. Ponemos otra capa de pan con mostaza y los espárragos y las gambas enteras

Vamos poniendo sucesivas capas con la misma técnica hasta alcanzar la altura que deseemos.

Una vez terminado el pastel envolvemos en el film que teníamos en los laterales cerrándolo bien. Ponemos algo de peso encima ( yo he usado unos paquetes de caldo preparado) apretamos bien y metemos en el frigorífico.Pastel frio de gambas cocidas 007

Debemos dejarlo como mínimo dos o tres horas aunque esta mucho mas rico de un día para otro. Una vez pasado este tiempo lo sacamos y procedemos a desmoldarlo. Quitamos el film de la parte de arriba y ayudándonos de una fuente le damos la vuelta y terminamos de quitar el film. Decoramos a nuestro gusto y servimos.

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  1. Carmen Ordóñez dice:

    Pero que “apaña” que eres. Muy rico.

  2. Norberto dice:

    Lástima, ése es el pastel que nos perdimos. (Aunque la próxima vez, no le pongas gambas, a Nono no le gustan).

  3. carmen dice:

    Ahora mismito me comería un trocito para merendar… que pinta tiene!!!

  4. Inma dice:

    ¡Qué rico tiene que estar!!

  5. Lola dice:

    Rosalia, soy Lola y tengo ganas de jubilarme para que me enseñes a cocinar. Practicaré con alguna de tus recetas.

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