Esta receta es una mezcla entre las patatas guisadas que hacia mi madre y las patatas con rape que mi cuñado Javier Diez Moro nos preparo una navidad en La Herradura. No llevan rape, son igual de ricas y mucho mas económicas Cazuela de patatas 015

Ingredientes:

  • 1 Kg de patatas
  • 100 grm de almejas
  • 4 alcachofas
  • Una cebolleta
  • Un pimiento verdirojo
  • Una lata de atún
  • Una lata de guisantes
  • Un ramillo de perejil
  • Un cubito de caldo concentrado
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Una hoja de lauralCazuela de patatas 001

Para el majado:

  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de semillas de anis
  • 2 clavos de olor
  • Unos trocitos de pan frito
  • Un poco de sal
  • Unas hebras de azafranCazuela de patatas 002

Modo de hacerlo:

Comenzamos echando las almejas en agua con sal para que vayan soltando la posible arena. Dejamos en el agua mientras preparamos el sofrito.

Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y los ponemos en una cacerola con un poco de aceite y la hoja de laurel. Dejamos que vaya pochando. Mientras pelamos y triscamos las patatas y las echamos a la cazuela junto con las almejas lavadas. Añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y limpias de hojas duras, la lata de atún y los guisantes. Damos unas vueltas y ponemos agua para que vayan cociendo.

Mientras en el mortero hacemos un majado con las semillas de anís, los clavos de olor, los dos dientes de ajo,las hebras de azafrán, los tostones de pan y la sal. Echamos un poco de agua e incorporamos a la cazuela. Mezclamos y ponemos el perejil picado y el cubito de caldo.

El agua debe de cubrir las patatas, tapamos y dejamos cocer hasta que estén tiernas (pinchamos las patatas con un tenedor para ver que estén en su punto)  y servimos calentitas.Cazuela de patatas 016

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  1. Inma dice:

    Ummm… cómo me apetece ahora, con el frío que tengo!!

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