Hoy vamos a preparar unos filetes de lomo de cerdo en una salsa que nos trae todo el sabor de las sierras y los montes de esta tierra. Podemos utilizar cualquier carne de cerdo (lomo, cabezada, solomillo etc). Preparad pan porque la salsa es de mojad hasta dejad el plato brillante.Carne de cerdo al tomillo 012

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Un poco de tomillo
  • Un vaso de cerveza
  • Un poco de caldo o agua (yo he usado caldo de cocido)
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • SalCarne de cerdo al tomillo 001

Modo de hacerlo:

 

En primer lugar troceamos la cebolleta y la ponemos en una sarten con un poco de aceite, dejamos pochar mientras majamos los dientes de ajo en el mortero con un poco de sal. Cuando la cebolleta este tierna agregamos el ajo machacado y la carne salpimentada.

Dejamos que la carne tome color y añadimos la cerveza y el caldo., ponemos una rama de tomillo y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.

Podemos acompañar con patatas fritas, (si no se os queman por estar con el blog je je), ensalada, pasta o puré de patatas. Pero lo mas importante es que os hagáis con una buena hogaza de pan de ALFACAR para mojar en la salsa que es una autentica tentación

 

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  1. Inma dice:

    Tiene toda la buena pinta de plato para disfrutar mojando pan. No suelo cocinar carne, pero es un plato ideal para cuando tienes visita que sí quiere carne.

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