Como esta metiéndose el frió os propongo para la cena una rica sopa de jureles. Un pescado barato, sano y muy sabroso, una pega, tiene muchísimas raspas pero echando un poco de tiempo en la cocina podemos dárselo a los niños sin ningún miedo.  Vamos a la cocina!Sopa de jureles 018

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de Jureles  (si en el mercado encontráis grandes optar por los de mayor tamaño)
  • Dos tomates maduros
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Una ñora o pimiento choricero (lo que tengais en casa)
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Pan frito en cuadritos

 

Modo de hacerlo:

Comenzamos por limpiar los jureles les quitamos las tripas y las cabezas las tripas (podemos pedirle al pescadero que nos los limpie el) . Una vez limpios los lavamos y dejamos escurrir.

En una olla con agua  ponemos  las verduras, el laurel y la sal, dejamos cocer hasta que estén tiernas las verduras y sacamos en el vaso de la batidora, retiramos la hoja de laurel y batimos.

Ahora ponemos en ese caldo los jureles sin cabeza ni tripas y llevamos a ebullición, bajamos el fuego dejamos cocer unos diez minutos. Pasados ese tiempo sacamos los jureles  e incorporamos a la olla el batido de verduras, dejamos a fuego lento  y vamos limpiando los jureles (esta parte es la mas tediosa pero merece la pena ver luego las caras de nuestros comensales disfrutando de una sopa de pescado sin raspas). Añadimos el pan frito y los jureles limpios dejamos cinco minutos y servimos caliente. Buen provecho

Anuncios

»

  1. Inma dice:

    Ains cómo pega esta sopa con el frío que hace!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s