Hoy prepararemos otro plato con lechuga cocinada, podemos cambiar la lechuga por acelgas o espinacas pero yo tenia una enorme lechuga que después de hacer dos ensaladas me seguían quedando hojas muy verdes y muy tiernas, asi que me pregunte ¿y si las hago en budín? pues aquí esta.Budin de verduras 021

 

Ingredientes:

 

  • Una lechuga grande (podemos usar acelgas o espinacas)
  • Tres zanahorias grandes
  • Cuatro huevos
  • Una cebolleta mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharadita de comino
  • Un poco de pimienta molida
  • Un poco de nuez moscada
  • Leche
  • Vino de jerez
  • Azucar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Budin de verduras 001

Modo de hacerlo:

 

En primer lugar raspamos las zanahorias, las troceamos y las ponemos a cocer con los dos dientes de ajo. Cortamos la cebolleta en rodajas finas y ponemos en una sarten con un poco de aceite, cuando este dorada echamos una cucharada de azúcar y un chorreón de vino de jerez., bajamos el fuego y dejamos caramelizar lentamente

Mientras  lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y troceamos.Ponemos una olla con agua y sal y llevamos a ebullición cuando rompa a hervir  echamos la lechuga y dejamos unos cinco minutos.

Con ayuda de un escurridor  sacamos del agua y apretamos hasta que haya salido toda el agua por los agujeros del escurridor aplastamos varias veces hasta que veamos que ya no sale mas agua. Ponemos en una jarra con un chorreón de leche, pimienta y nuez moscada, trituramos y reservamos.

En el vaso de la batidora ponemos las zanahorias cocidas y un poco de comino trituramos y reservamos.

Batimos dos huevos y mezclamos con la lechuga. Y batimos los otros dos huevos y mezclamos con  las zanahorias.

Ahora preparamos el molde (si es de silicona no necesitamos engrasarlo) Volcamos el puré de lechuga a continuación el de zanahorias con mucho cuidado y procurando que cubra la lechuga y encima de las zanahorias ponemos la cebolleta caramelizada.

Ponemos un recipiente (donde quepa el molde ) con agua para hacer el baño maría y metemos el molde dentro. Ahora podemos hacer dos cosas., la primera,  ponerla en el fuego durante quince minutos y después llevarlo al horno, la segunda meter directamente todo al horno a 180 grados durante tres cuartos de hora.

A mitad de cocción tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme la cebolleta. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo de brocheta para ver si ya esta cuajado, sacamos del horno. Desmoldamos y servimos Caliente o frió.

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  1. Que pasada madre, ¡y vegetariana! Me encanta. Aunque se ve que tiene un trabajazo. ¿Me la harás un día? 🙂

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