Esta noche he preparado unos champiñones rellenos de carne picada, yo he utilizado carne de cerdo y vacuno mezclada pero podemos hacer el relleno con carne de pollo o pavo. Son muy fáciles de hacer y bastante económicos. Y perfectos para una cena o como acompañamiento para un plato de pasta al al ajo y aceite.  Os cuento como los he hecho.Champiñones rellenos de carne 006

 

 

Ingredientes:

  • 100 gramos de carne picada (a nuestro gusto)
  • Nueve champiñones grandes
  • Dos dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • Un huevo
  • Una cucharada de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgenChampiñones rellenos de carne 001

 

Modo de hacerlo:

Limpiamos los champiñones bajo el chorro de agua quitando toda la tierra, sacamos el pedúnculo o pie y si no son muy leñosos los picamos para el relleno. Dejamos los champiñones apartados mientras preparamos el relleno.  Para ello ponemos en un cuenco la carne picada, los dientes de ajo picaditos, el perejil también picado, el huevo  crudo un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien procurando que el huevo impregne todos los ingredientes hasta conseguir que se forme una masa homogénea.  Reservamos

Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno. Ayudándonos de una cuchara  vamos poniendo poquito a poco la mezcla dentro de los huecos de los champiñones. Los colocamos en la fuente espolvoreamos con pan rallado y un poco mas de aceite y llevamos al horno a 180º durante quince minutos.

Antes de sacarlos del horno pinchamos la carne con una brocheta de madera para comprobar que no se nos queda cruda.   Ya esta la cena. Que aproveche

 

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  1. vacuno y cerdo mezclados a la vez no son mi devoción, pero seguro que te han quedado muy ricos. ¡Qué grandes los champis, por cierto!

  2. Inma dice:

    Y no se queda la carne cruda?

  3. Qué buena pinta el resultado final, mami.
    Seguro que hasta nuestro duendecillo se animaría a probarlos 😀

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