A estas alturas de las fiestas rara es la casa en la que no hay restos de ahumados (salmón, palometa, trucha etc) y alguna terrina de sucedáneo de caviar, huevas de lumpo o similar. Pues yo hoy os propongo una sencilla receta de pasta con estos restos que pululan en el frigorífico después de la comida de Navidad. El resultado es asombroso y delicioso. Vamos a la cocina.Spaghetti con salmon ahumado 009

 

Ingredientes:

  • 250 grm de spaghetti
  • 150 grm de salmón ahumado
  • Una terrina de sucedáneo de caviar, ( huevas de lumpo, etc )
  • Un limon
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Un poco de jerez
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen
  • SalSpaghetti con salmon ahumado 001

 

Modo de hacerlo:

Ponemos una olla al fuego con suficiente agua y sal, cuando este hirviendo echamos los spaghetti movemos y bajamos el fuego. Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Mientras preparamos la salsa de salmón, para  ello ponemos en el vaso de la batidora., la mitad del salmón troceado, el zumo del limón, un chorreón de jerez , un poco de pimienta y un poco de nuez moscada y dos dedos de aceite. Trituramos y reservamos.

Troceamos el resto del salmón en tiras finas y dejamos en espera.Spaghetti con salmon ahumado 004

Cuando este cocida la pasta, la escurrimos y colocamos en una fuente de servir, aliñamos con aceite de oliva y un poco de pimienta. Echamos la salsa de salmón que teníamos reservada. Removemos muy bien e incorporamos el salmón troceado y el sucedáneo de caviar. Ponemos un poco de eneldo y servimos inmediatamente.

Si hacéis esta receta para los niños renunciar el jerez.

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  1. Norberto Mena dice:

    En estos momentos me metería una fuente entre pecho y espalda. ¡Qué ricoooo!

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