Como tengo la suerte de vivir en la costa mediterránea algunas veces encuentro en el mercado exquisiteces como estas caracolas, yo las consumo en ensalada que era como mi madre las preparaba, pero también las he probado asadas en barbacoa o simplemente cocidas y aliñadas con limón y pimienta. Voy a enseñaros como las preparo.Caracolas del mar

Ingredientes:

  • Cuatro caracolas (una por persona)
  • Tres tomates grandecitos
  • Una cebolla
  • Dos cucharadas de alcaparras en vinagre
  • Un pimiento verde mediano
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • Vinagre de manzanaEnsalada de caracola

Modo de hacerlo:

Lavamos muy bien las caracolas debajo del grifo y las ponemos a cocer en agua fría con abundante sal. Yo las tengo cociendo durante una hora. Una vez cocidas las sacamos del agua dejamos enfriar y sacamos el bicho con ayuda de un tenedor o pincho de cocina.

En una fuente de servir ponemos las caracolas troceadas en laminas finas, sobre ellas cortamos los tomates pelados en trocitos pequeños. Troceamos la cebolla y el pimiento verde en pequeños daditos y los echamos en la fuente. Lavamos las alcaparras con ayuda de un colador y las unimos a las caracolas.

Aliñamos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre, sal y pimienta molida.. Una ensalada para los amantes del sabor marinero.

Ensalada d ecaracola

añadimos las alcaparras

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  1. ¡Y qué buena que estaba!
    Muchas gracias por las delicias de estos últimos y primeros días del año.

  2. Norberto Mena dice:

    Hace mil años que no las como pero, ¿cuatro caracolas para cuatro? Si estoy en esa reunión los demás ni las prueban. Cuatro para mí, y los demás que llamen al telepizza.

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