Esta es una ensalilla para un día especial o para aprovechar el marisco cocido que nos quede de las fiestas. Sea como sea lo que si es cierto es que esta buenísima y en la mesa queda muy bien para nuestros invitados.Ensalada de buey de mar

Ingredientes:

  • Dos bueyes de mar cocidos (podemos comprarlos congelados )
  • 150 gr de gambas cocidas   también podemos usar quisquillas, langostinos o cigalas (lo que nos haya quedado)
  • Un cogollo de lechuga
  • Un limon
  • Dos cucharaditas de alcaparras
  • Un huevo duro
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa Perrins
  • Coñac
  • SalEnsalada de buey de mar

Modo de hacerlo:

Comenzamos por limpiar los bueyes de mar, reservando las pinzas enteras. Vamos separando las patas y el cuerpo del caparazón y con mucha paciencia sacamos la carne de las patas. Abrimos el cuerpo y sacamos el coral y la carne. Si nos ayudámos de tenacillas, tijeras y tenedores de marisco nos resultara mas fácil. Vamos poniendo todo en un cuenco grande.

En ese mismo cuenco ponemos las gambas peladas, la lechuga picada finamente, el huevo duro muy menudito y una rueda de limón previamente lavada y picada en trocitos pequeños.

En un bote con tapadera ponemos un poco de sal, unas gotas de Perrins, un chorreoncito de coñac, el zumo del limón, aceite y dos cucharaditas de alcaparras. Tapamos agitamos y echamos sobre la ensalada. Removemos con cuidado y  ponemos  en cuencos individuales.

Ensalada de buey de mar

decoramos con las pinzas cascadas

En cada cuenco ponemos una pinza de las que teníamos reservadas a las que previamente habremos dado unos golpes para romper las cascaras y que sea mas fácil comerlo en la mesa.

Ensalada de buey de mar

llevamos a la mesa en cuencos individuales

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  1. Una ensalada con mucho trabajo, ¡pero qué buena está! Gracias por prepararnos este manjar.

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